新华网 正文
武汉:33名“老赖”在看守所度过鸡年春节
2017-02-12 11:27:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月12日电(记者李劲峰)在鸡年春节家庭团聚之时,武汉市内33名俗称为“老赖”的失信被执行人,却只能在看守所度过。

  记者从武汉市中院获悉,春节前,武汉市法院集中开展“百日执行攻坚行动”,加大对“老赖”的打击力度,33名“老赖”春节前夕被处以司法拘留。其中有老赖节前从外地悄悄回家,却被执行法官逮个正着。

  万某是武汉一家农业公司法人代表。这家公司因买卖合同纠纷,2015年被法院勒令支付原告王某5万余元,万某却拒不执行法院判决,随后王某向江夏法院申请强制执行。法院调查发现,万某公司有能力支付钱款,却拒不履行法律义务,在今年1月16日向万某下达拘留决定书,对其处以拘留15日处罚。万某大年初五才被释放。

  武汉市黄陂区法院负责的一起执行案件中,被执行人王某拒不履行法院判决的债务偿还义务,还逃往外地躲避执行。法院将王某纳入“失信被执行人名单”,禁止其乘坐飞机、高铁等高消费行为。春节前,王某偷偷购买普通列车票回武汉过年。在铁路警方协助下,法院在1月19日控制王某,并处以15日司法拘留的强制处罚。次日,王某家人就同意履行债务,与当事人达成和解协议。

  据介绍,武汉市中院去年通过媒体曝光6批451名“老赖”,向公安机关移送追抓、拒执犯罪案件145件,其中5名“老赖”被处刑罚,360名“老赖”被司法拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011107271120451583