新华网 正文
铁路再迎返程客流高峰 12日预计发送旅客980万人次
2017-02-12 15:27:22 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中国铁路总公司获悉,全国铁路今天再迎返程客流高峰,预计发送旅客980万人次,同比增长6.6%,增开旅客列车753列。

  2月11日,全国铁路发送旅客834.8万人次,同比增加97.3万人次,增长13.2%,运输安全平稳有序。其中,上海铁路局发送旅客158.6万人次,广铁集团发送旅客114.7万人次,成都铁路局发送旅客87.2万人次,南昌铁路局发送旅客65.8万人次,武汉铁路局发送旅客58.3万人次。发售车票818万张,其中互联网发售559.4万张(含手机427.2万),占发售量的68.4%。

  2月12日,全国铁路预计增开旅客列车753列,其中,跨铁路局中长途旅客列车389列,铁路局管内旅客列车364列。

点击进入下一页

  资料图:2月2日,大年初六,湖北宜昌、恩施等地迎来节后铁路返程客流高峰。 罗庭万 摄

  为方便旅客出行,长春站“轮椅姐”朱丽红爱心服务室,准备了“敬老”“爱幼”等爱心服务帖,供重点旅客使用,实现发站识别、列车识别、到站识别,全程服务链接。济南西站设置了客运服务、重点旅客关切、换乘服务、志愿者服务四个服务中心,为旅客提供信息问询、重点旅客服务、遗失物品查找等服务。

  铁路部门提示广大旅客,节后客流保持高位运行,已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程。春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在进站、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免影响出行。(记者梁士斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    010020020130000000000000011101031120452010