新华网 正文
浙江:高校中职养老服务专业毕业生享受入职奖补
2017-02-12 15:36:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州2月12日电(记者岳德亮)为了引导、鼓励高校和中职学校老年服务管理类专业毕业生从事养老服务工作,浙江省级财政将在5年间对2500名入职者实行入职奖补,改善养老护理队伍人才结构,推动养老服务业发展。

  浙江省民政厅、省财政厅、省教育厅、省人力社保厅近日联合发出的通知指出,全省奖补对象包括中职的老年人服务与管理、家政服务与管理、护理、中医护理、中医康复保健、康复技术、营养与保健、家政服务等专业;高职的护理(老年护理方向)、护理、康复治疗技术、家政服务与管理、社会工作、食品营养与卫生、食品营养与检测等专业;本科的护理学、康复治疗学、健康服务与管理、社会工作等专业。

  据了解,高等院校本科和专科(高职)奖补费分别为4万元、2.6万元,中职2.1万元。有条件的地方,还可根据实际需要适当扩大资助范围,提高补助标准。奖补时限从毕业生入职与养老服务机构签订劳动合同之日起算,满5年给予一次性奖补。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    010020020130000000000000011105701120452029