新华网 正文
张震主演的《龙先生》柏林电影节首映
2017-02-14 10:51:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月13日电(记者张毅荣)中国台湾著名男演员张震主演的影片《龙先生》13日在第67届柏林国际电影节期间首映,他将参与角逐本届电影节最佳男演员奖银熊奖。

  这部参赛影片由日本导演萨布执导,讲述了张震饰演的台湾杀手前往日本执行任务失败后逃跑,在等待回台湾的航船启程前,与当地一名染上毒瘾、带着孩子的台湾单亲母亲相识后发生的故事。

  张震在当天的媒体见面会上说,导演设计的杀手人物有厚度、有冲突,“他会做菜,可见他内心世界有着不同层面,并非想象中那么冷酷”。

  这是张震继1996年《麻将》和2001年《爱你爱我》后参演的第三部入围柏林电影节主竞赛单元的影片。

  在被问及今年电影节是否有信心“擒熊”时,张震幽默回应“要看对手”,但强调自己尚未看过其他竞赛影片,并谦虚表示“电影拍摄出来是靠大家努力”。

  本届柏林电影节9日开幕,将持续至19日,主竞赛单元的各大奖项将于18日揭晓。今年共有24部影片入围主竞赛单元,其中18部影片参与奖项竞逐。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    010020020130000000000000011106191120463222