新华网 正文
华北黄淮16日白天大气扩散条件好转
2017-02-14 22:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月14日电(记者侯雪静)记者14日从中国气象局了解到,受冷空气影响,16日上午北京、天津的大气扩散条件将明显好转,16日下午河北中南部、山东西部、河南北部的大气扩散条件也将好转;上述地区能见度将明显回升。

  中国气象局环境气象中心副主任张恒德说,13日夜间,随着冷空气活动减弱,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地大气扩散条件差,静稳天气发展,出现重污染天气,能见度低。14日早晨,天津中南部、河北东部、山东北部等地部分地区出现了能见度不足200米的强浓雾。

  中央气象台预计,14日夜间至16日早晨,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地仍将处于静稳天气中,易使污染物堆积,重污染天气持续;夜间至上午时段,上述地区以及四川盆地还将有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  张恒德说,华北中南部、黄淮等地的公众应注意防范重污染天气对健康的危害,同时防范低能见度天气对交通出行不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 气象台发布寒潮蓝色预警 江南局部最低气温-2~0℃
    据中央气象台网站消息,2月9日06时继续发布寒潮蓝色预警:受寒潮影响,9日至11日凌晨,中东部地区气温较低。2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;
    2017-02-09 07:14:10
  • 环保部将对18个城市进行空气质量专项督查
    从2月15日至3月15日,环境保护部将会同有关省份,赴京津冀及周边18个城市,开展2017年第一季度空气质量专项督查。
    2017-02-14 20:02:22
  • 今夜起北京空气湿度增大 明后天局部地区有大雾
    受低压辐合区影响,从今天夜间开始,北京地区空气湿度增大,雾气渐浓,能见度转差,扩散条件不利,空气不好。周四和周五,本市以晴到多云天气为主,大部分时间能见度比较好,双休日天空云量增多,能见度略有转差。
    2017-02-13 15:35:38
新闻评论
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    010020020130000000000000011100001120466939