新华网 正文
地铁8号线启建 至海河教育园区
2017-02-16 06:50:45 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 陈璠)记者从市发改委获悉,今年本市将以调整优化公共服务资源布局为着力点,加快社会领域重点项目建设,积极推进以人为核心的新型城镇化,优化公共服务资源和基础设施布局,更多增强人民群众的获得感和幸福感。

在推动社会事业发展方面,今年本市将加快民族文化宫、歌舞剧院、中德应用型大学一期等重点项目建设;完成代谢病医院、人民医院三期、肿瘤医院扩建二期等重点项目,加快一中心医院新址扩建、中心妇产科医院原址改扩建、儿童医院改扩建一期等重点项目;支持十三届全运会高校体育场馆建设和迎全运校园环境整治改造项目,制定足球场地设施建设规划年度计划;推动职业院校产教融合项目规划建设,争取国家对已入库项目的资金支持。

在轨道交通建设方面,今年将制定出台加快我市轨道交通发展的意见,统筹空间布局、项目安排及相关政策;推进地铁4、7、10、11号线和1号线东延线建设,启动到海河教育园区的地铁8号线建设,进一步拓展地铁向重点区域发展;组织分类编制新一期轨道交通建设规划和市郊铁路规划,争取再向国家申报一批轨道交通项目;

(下转第2版)

(上接第1版)

初步考虑选择8号线等合适线路利用PPP等模式建设运营。

在食品安全领域,今年本市将建设食品风险监测体系,组织编制全市食品安全风险检测能力建设规划,推进先期启动的市级及蓟州区、宁河区三个项目建设,逐步开展武清、北辰两个项目前期工作,提升食品安全风险检测水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    印度成功发射“1箭104星”创世界纪录
    印度成功发射“1箭104星”创世界纪录
    “决心”号抵达南海目标海域 第三次南海大洋钻探顺利开钻
    “决心”号抵达南海目标海域 第三次南海大洋钻探顺利开钻
    010020020130000000000000011102191294813911