新华网 正文
重庆职工工会福利标准明确 工会生日慰问不超300元
2017-02-17 10:14:28 来源: 华龙网-重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节慰问500元以内,国庆节慰问标准控制在300元以内,其余法定节日慰问标准控制在100元以内。昨日,记者从重庆市总工会了解到,我市的职工工会福利标准已经明确,工会生日慰问标准不超过300元。

  职工教育活动奖励,以精神鼓励为主

  日前,全国总工会新闻发言人透露,全国总工会正在做深入调研,准备在现有规定基础上,进一步研究制定新的职工工会福利标准。

  记者从重庆市总工会了解到,目前我市的职工工会福利标准也已经明确,对于基层工会开展职工教育活动中优秀学员(包括自学)给予的奖励,应以精神鼓励为主,物质激励为辅。具体执行标准由本单位根据实际情况制定。

  基层工会开展的各类文体活动按规定开支的伙食补助费、夜餐费,其标准参照当地财政部门出台的差旅伙食补助标准执行。

  过生日慰问,控制在300元以内

  工会会员过生日,基层工会给予的生日慰问,其标准控制在300元以内。

  同时,基层工会组织逢年过节可向全体会员发放少量的节日慰问。其“少量”是指国家规定的法定节日开展慰问的标准,即春节慰问标准控制在500元以内,国庆节慰问标准控制在300元以内,其余法定节日慰问标准均控制在100元以内。(记者罗薛梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020020130000000000000011106191120481957