新华网 正文
南铁加开62对旅客列车应对学生返程高峰
2017-02-17 17:29:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州2月17日电(记者王成)17日起,南昌铁路局迎来学生客流高峰,预计发送旅客76万人次。为此,南昌铁路局当日加开旅客列车62对,满足旅客出行需求。

  由于今年高校开学时间推晚,学生旅客发送量同比降幅明显。但自17日起,南铁迎来学生返校高峰,主要去往北京、上海、武汉、福州、厦门等地。

  当日,该局增开旅客列车62对,其中管内去往广深方向14对,去往沪杭温方向14对,去往重庆方向2对,赣闽两省之间32对。增开列车中,高铁动车达36对。车站方面,南昌、福州、厦门等客流较大车站还开辟了学生专用进站通道。

  据介绍,为方便学生购票,春运期间该局推出“一放到底”售票期限,学生在放假前即可购买2月26日前的返程车票。管内主要车站的590个售票窗口全部开启,其中客流较大的车站还设立学生专窗,在自动售取票设备旁增加志愿者,帮助学生旅客快速购取车票。

  未来3天,南铁管内去往北京、上海、广州等热门方向车票总体较为充足,但由于客流高峰到来,由福州、赣州等车站去往北京方向的普速列车余票紧张。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 全国铁路返程客流持续高位运行
    据中国铁路总公司数据,全国铁路返程客流持续高位运行。继2月14日全国铁路发送旅客937.4万人次,15日仍保持在910万人次,并增开旅客列车802列。
    2017-02-15 19:13:57
新闻评论
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    010020020130000000000000011100831120486263