新华网 正文
吉安实现土地无缝监管
2017-02-23 04:11:06 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报吉安讯 (通讯员王克帮、童贺萍)2016年度,吉安市国土资源执法监察工作又获全省第一名,继2013年以来连续4年荣获全省先进,被省政府通报表彰。国土资源执法监察各项指标持续向好,全市卫片检查问责比例连年控制在1%以下,未发生因国土资源违法违规问题被约谈问责的情况;全市各县(市、区)违法占用耕地平均量不足10亩。这些得益于该市“拉紧排查网,打好防范桩”的做法。

近年来,吉安市出台多个专项文件,压实基层政府的监管责任,明确乡(镇)党委政府主要负责同志为辖区内土地管理第一责任人,每年联合规建局、农工部采取车巡方式,明察暗访乡镇土地管理情况。同时,紧扣园区、城区、矿区及重点工程、线性工程等开展巡查工作,构建全覆盖、无死角的管控网。为健全监察网络,全市聘请2040名村级执法监察信息员和近300名乡级执法监察联络员以及72名国土监管专员,通过多层联动,全方位监管的预防机制,对巡查责任区域内的违法用地、非法采矿行为做到及时发现、及时制止。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    010020020130000000000000011102191294919591