新华网 正文
我国首家全国性PPP资产交易平台在天津成立
2017-02-28 16:17:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月28日电(记者张华迎)为推进政府和社会资本合作(PPP)事业规范健康发展,我国首家全国性PPP资产交易平台——由财政部政府和社会资本合作中心与天津金融资产交易所合作共建的天金所“PPP资产交易和管理平台”28日在天津成立。

  天津金融资产交易所总裁丁化美说,天金所“PPP资产交易和管理平台”是对PPP项目从发起、融资、建设、运营到退出整个生态链的充实和完善,有助于解决当前PPP项目普遍面临的社会资本准入门槛高、信息不对称、资产流动性差等问题,将对今后各地的PPP交易平台建设产生引领和示范意义。

  财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平介绍,经过近3年的探索实践,PPP已成为地方政府稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的重要抓手。截至2016年底,中国PPP综合信息平台入库项目11260个,总投资13.5万亿元;签约进入执行阶段的项目1351个,总投资2.2万亿元。

  丁化美表示,今后天金所“PPP资产交易和管理平台”将依托天津金融资产交易所这一平台,为各地政府提供PPP咨询、规划、招投标、项目监管评价等一揽子解决方案;为PPP项目设计方、建设方、运营方、金融机构提供PPP项目资源对接;为PPP资产持有方提供资产交易转让服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 少花钱多办事 PPP模式助力改善政府公共服务
    “洱海清,大理兴”。作为大理的“母亲湖”、云南的“名片”,洱海的治理和保护备受关注。然而,由于资金投入大、周期长,在地方财力有限的形势下,截住流向洱海的污染,从根本上改善洱海的生态环境,曾一度只是一个美丽的梦想。
    2017-02-21 15:57:39
  • 云南:进入财政部PPP项目总投资额逾万亿元
    云南省财政厅15日公布,截至2017年1月全省共有440个项目进入财政部PPP项目库,总投资额10610亿元。
    2017-02-15 15:12:03
  • 四川首个存量停车场PPP项目落户资阳
    四川首个以停车场收费权为标的物的TOT模式PPP项目近日在资阳市雁江区落地。记者从四川省发改委了解到,该项目采取政府授予社会资本经营权的方式,将纳入项目范围内的9个停车场的特许经营权进行转让,总规模3.09亿元。
    2017-01-09 18:31:54
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020020130000000000000011101051120544581