新华网 正文
云南省卫生计生委通报“某男子被强制结扎”事件调查结果
2017-03-01 00:46:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月1日电(记者字强)据云南省卫生计生委2月28日通报,引发舆论关注的云南省镇雄县“某男子被强制结扎”事件近日有了调查结果,男子胡某某在结扎手术前未签署手术《知情同意书》。镇雄县对此向其表示诚挚道歉并对相关责任人作出处理。

  云南省卫生计生委相关负责人表示,国家和省卫生计生部门三令五申禁止强行施行计划生育手术,但镇雄县依然发生这样的事,暴露出基层个别地方的工作人员的依法行政、文明执法意识亟待提高,工作思路亟待转变,执法行为亟待规范。

  据悉,云南省卫生计生委日前已专门向全省发出了《关于在计划生育工作中进一步严格依法行政的紧急通知》,再次督促各地严令禁止下达计划生育手术任务、禁止强制施行计划生育手术,认真进行专项整治,全面清理排查各类违法违规隐患,坚持严格、规范、公正、文明执法,坚决杜绝此类事件的再次发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 云南镇雄一男子确为被强制结扎 当地已启动问责
    2月13日,网传胡先生在罗坎镇被“强制结扎”,引起广泛关注。镇雄县新闻办通报称,经查,2月8日晚,罗坎镇计划生育服务所为胡先生做了结扎手术,但胡先生术前未签署手术《知情同意书》。
    2017-02-28 21:37:25
  • 云南镇雄向被强制结扎男子道歉并处理相关人员
    针对日前有媒体报道“男子回老家过年被强制结扎”,云南省昭通市镇雄县政府新闻办28日公布调查结果,称胡某某在结扎手术前未签署手术《知情同意书》,对此向其表示诚挚道歉,并处理相关人员。
    2017-02-28 23:04:52
  • 云南在校大学生、研究生过半为女性
    近年来云南妇女受教育程度明显提高,在校女大学生和女研究生比例分别达到57.9%和54.6%。
    2017-02-28 19:04:54
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020020130000000000000011100001120546284