新华网 正文
“盼开学盼进步”——青海西宁七一路小学开学见闻
2017-03-01 17:11:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁3月1日电(记者曹婷)“寒假里我一直盼开学,和同学分别一个假期太想念他们,我今天早上6点就起来准备上学了。”西宁市七一路小学5年级的学生翟家辉说。

  3月1日,青海西宁市各中小学统一开学。记者采访了解到,不少中小学生认为和同学们在一起有话题,同龄人在一起既是求学又是互相陪伴,面对“开学模式”称“太期待了”。

  在西宁七一路小学门口,学生们身穿校服,系着红领巾,三三两两有说有笑地走进学校。“在学校的生活丰富多彩,开学前几天我都开始激动了,今年我要争取改掉写作业时粗心的毛病,希望比去年有进步。”11岁的学生吴桐雨说。

  除了学生们期待开学,家长们对娃娃的期待也由学习进步逐渐转变成快乐成长。

  “我们挺重视娃娃的学习,但更希望他健康成长,所以就期待他今年能再吃胖点,比之前有进步吧。”一名学生家长余先生说。旁边的一名学生家长李先生说:“娃娃们在学校能学到知识、开开心心就好,我认为学习成绩不是衡量孩子的唯一标准。”

  1日上午,在西宁七一路小学操场,随着国旗冉冉升起,学生和老师们在庄严的国旗下宣誓。开学典礼中,每个学生还都收到一份新年贺卡,卡上均印着新学年的开学寄语:《韩诗外传》中称鸡有五德,分别是文、武、勇、仁、信,学校希望大家在新学年里成五德少年。

  “比起灌输知识,我们更希望娃娃们快乐学习、全面发展,这些年我也一直在思考如何给娃娃们更好地教育。我认为他们无论是学习成绩、性格成长,还是人生态度的发展都很重要,新学期只要他们有进步就会越来越好。”七一路小学校长王红梅说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011106191120551951