新华网 正文
河北实施“外专百人计划”寻求海外高层次人才
2017-03-06 09:07:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月6日电(记者闫起磊)河北省日前颁布的《“外专百人计划”实施办法》提出,该省将围绕经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,引进100名左右高层次外国专家,每年引进5到10名。

  根据该办法,“外专百人计划”的申报人,一般应在海外高水平大学取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁,并符合以下条件之一:在国外著名高校、科研院所担任过相当于教授、研究员职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任过中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有国外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;河北省急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

  “外专百人计划”分为长期项目和短期项目。长期项目指外国专家及团队引进后在省内连续工作3年以上,每年不少于6个月。短期项目指外国专家及团队引进后在省内连续工作2年以上,每年不少于2个月。

  河北省每年将安排专项资金用于“外专百人计划”,按规定程序拨付到用人单位。对按计划引进的“外专百人计划”专家,长期项目给予每人不超过100万元的安家费,短期项目给予每人不超过50万元的安家费。根据工作需要,经用人单位向从事科研工作、特别是从事基础研究的外国专家给予科研经费补贴,其中长期项目不超过100万元,短期项目不超过50万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 北京市级人才中介不再办理非京生源引进
    北京市人力社保局近日发布《关于调整本市引进非北京生源毕业生和人员调京工作渠道的通知》(以下简称《通知》)。按照《通知》,四家市级人才中介服务机构不再办理引进后,其所代理的用人单位引进工作,全部实行属地化管理,由用人单位注册地所在区的人力社保局负责办理引进工作。
    2017-03-05 11:11:47
  • 上海“双创”基地颁出首张“中国永久居留权申请外籍人才认证函”
    公安部支持上海科创中心建设出入境政策“新十条”开始落地。作为全国首批、上海唯一的国家级“大众创业、万众创新”区域示范基地,上海市杨浦区2日颁出了首张“中国永久居留权申请外籍人才认证函”。
    2017-03-03 09:53:48
  • 云南:引进高层次人才最高可享50万元购房补贴
    云南省日前修订《引进高层次人才享受政府购房补贴和工作经费资助评审认定办法》相应条款,提高引进高层次人才住房补贴和工作经费资助标准,引进高层次人才最高可享受50万元购房补贴和10万元工作经费资助。
    2017-03-02 14:06:13
新闻评论
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    惊蛰闹春耕
    惊蛰闹春耕
    海浪
    海浪
    010020020130000000000000011101041120573570