新华网 正文
广东省消委会成立第一支省级消费维权志愿者队伍
2017-03-06 09:10:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月6日电(记者欧甸丘)为进一步拓宽公益事业参与渠道,推动消费维权社会共治,广东省消委会近日成立了第一支省级消费维权志愿者队伍。

  广东省消委会有关负责人说,通过公开招募和社会推荐等方式,在超过1000名志愿者候选名单中,筛选和确定53名不同年龄段、从事不同职业的志愿者,组成了广东省消委会第一支省级消费维权志愿者队伍。

  据介绍,这支队伍中男性34名,女性19名,有在职的,有退休的,年龄最小的18岁,最年长的73岁,志愿者职业涉及教师、律师、医生、新闻媒体工作者、机关工作人员、企业工作人员、个体户、自由职业者等,大部分都有消费维权工作经验。

  在消费维权志愿者队伍成立仪式上,广东省消委会同时颁布了《广东省消费者委员会志愿者队伍管理办法》,对志愿者的义务、权利、聘请及退出机制等都做出了详细规定,全面规范志愿者行为。

  为适应消费维权形势的发展变化,推动形成消费维权社会共治的局面,广东省消委会发动全省消费维权公益力量,近年来先后组建了法律顾问团、专家委员会、法律理论研究委员会、汽车消费维权专业委员会、消费公益诉讼律师团等专家智库团队,广泛吸纳各行各业的专家及热心人士参与到消费维权工作,助力消费者权益保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 中消协:预付式消费多存诱导消费行为
    中国消费者协会发布预付式消费调查体验结果。过半商家竟然都存诱导消费和经营主体不合法的问题。中消协表示,目前,我国预付式消费问题丛生,短时间内顽疾难除。
    2017-03-02 09:57:19
  • 预付式消费五大问题凸显 过半商家光收钱不签合同
    中国消费者协会今天上午通报预付式消费调查体验结果,显示一些商家在预付式消费方面存在无证或超范围经营、诱导高额存费、制定霸王条款、违反合同约定、变相强制服务五大问题。
    2017-03-01 17:10:04
  • 机构报告显示:中国消费者信心指数出现回升并高于全球平均水平
    全球知名调查机构尼尔森21日发布的2016年第四季度中国消费者信心指数报告显示,中国消费者信心指数在经历了去年前三季度的平稳运行后,于第四季度出现回升,为108点,较第三季度上升2个点,超过全球平均水平7个点。
    2017-02-21 19:46:09
新闻评论
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    惊蛰闹春耕
    惊蛰闹春耕
    海浪
    海浪
    010020020130000000000000011101041120573614