新华网 正文
北京花期或可提前半月
2017-03-06 14:40:55 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  惊蛰节气,正是一年当中万物复苏的时候。而北京的天气倒也“应景”,未来一周天和日暖,春风习习。

  据北京市气象台专家介绍,从前一段时间北京的平均气温来看,到目前为止,今年气温与多年历史同期平均气温相比明显偏高。“换句话说,目前北京的气温,相当于往年半个月以后的天气。这就意味着,今年北京地区植物开花期可能会提前半个月左右。”专家表示,在三月中旬前后,北京就可能会看到绿色的植被和绽放的花朵了。

  昨天下午,北京市气象台发布了大风蓝色预警。昨天半夜前后,有一股弱冷空气开始影响北京,给北京带来三四级的偏北风,今天大气透明度明显转好。由于冷空气势力不强,因此对北京降温的影响非常有限。今天白天的最高气温在11℃左右,相比昨天稍有下降。今天白天风力较大的时间段在中午到下午,短时间内阵风可达7级左右,总体风力在四五级之间。

  北风吹来蓝天,预计未来三到四天,北京天气将以晴为主,没有降水过程发生。受多股弱冷空气影响,未来三到四天北京多刮风天气。但由于冷空气势力都不强,所以风力都不大,一般以三到四级偏北风居多。下周北京白天最高气温在10℃至17℃,夜间最低气温在-1℃至4℃间。

  冬春交替,气温起起伏伏,尤其昼夜温差较大,早晚依旧很冷,提醒大家合理着装,适当增减衣物。另外,目前北京处于森林火险高风险阶段:风多、天气干、气温高,这些都是森林火灾高风险因素。提醒大家杜绝野外用火,避免火灾发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 美丽的北京
    3月5日拍摄的北京天安门广场。
    2017-03-06 01:58:28
  • 百花争艳校园春
    2月24日,俄罗斯莫斯科国立大学举办第三届“预演春天”鲜花植物展。
    2017-02-28 11:35:25
新闻评论
    澳大利亚国际航展上演精彩飞行表演
    澳大利亚国际航展上演精彩飞行表演
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020020130000000000000011100831120576439