新华网 正文
河南投资近百亿元建设首个国家储备林基地 面积达35万亩
2017-03-13 10:35:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月13日电(记者李亚楠)河南省首个国家储备林基地项目日前在濮阳启动,该项目计划建设国家储备林35万亩,总投资99亿元。

  据濮阳市林业局局长张百昂介绍,计划建设的35万亩国家储备林包括新造林20万亩、现有林改培与中幼林抚育15万亩,主要发展珍稀树种和大径级用材林。今年,该市将重点实施濮阳县引黄入冀与金堤河岸储备林项目、市城乡一体化示范区国家储备林项目、清丰县黄河故道储备林项目等。

  濮阳国家储备林基地建设周期为6年。99亿元总投资中,计划申请国家开发银行贷款75亿元,申请中央和省财政贴息17亿元。

  “国家储备林基地建设将有效增加森林资源面积,提高森林质量和生态服务功能,促进农村产业结构调整。”张百昂说,到2022年,濮阳市预计林地总面积将增至125万亩,林木覆盖率超过30%,林业产值突破150亿元,涉林产业接纳农民转移就业2万人以上,带动贫困人口实现稳定脱贫5000人以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 今年将完成林业总产值1100亿元
    2月10日,记者在全省林业工作座谈会上了解到,陕西林业今年将依托国家林业局在陕6个工程研究中心技术优势,大力发展林业产业,全年力争完成林业产业总产值1100亿元。深入实施健康陕西行动计划,大力发展木本油料,加快国家级韩城花椒产业园区建设,打造一批油用牡丹、元宝枫、核桃等高产稳产示范园区,示范引领规模化生产。
    2017-02-12 09:10:38
  • 龙里四项林业工程效益良好
    (通讯员 莫伯平) 随着四项林业工程的稳步推进,龙里生态环境逐步提升,该县森林覆盖率在两年内由55.57%上升至58.37%,并先后获得“国家循环经济示范县”、“中国刺梨之乡”、“国家级养生养老示范基地”、“中国最美健康养生旅游名县”等一批含金量高、影响力大的“国字号”名片。该县大力实施的四项林业工程包括:石漠化综合治理、天然林资源保护、森林植被恢复建设以及退耕还林成果巩固。
    2017-02-06 05:32:35
  • 努力开拓林业发展新局面
    全省林业局长会议今天在长沙召开,副省长戴道晋出席。会议部署,2017年全省营造林1200万亩以上(人工造林260万亩、封山育林240万亩、森林抚育700万亩),森林覆盖率稳定在59%以上,林业产业总产值增长12%以上,森林火灾受害率控制在0.9‰以下。
    2017-01-21 07:31:58
新闻评论
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    010020020130000000000000011107271120617144