新华网 正文
宁夏银川市今年将拆除60台燃煤小锅炉
2017-03-13 17:13:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川3月13日电(记者许晋豫)为进一步改善环境空气质量,宁夏银川市住建局近日出台实施方案,计划于10月15日前对市辖三区60台供暖燃煤小锅炉实施拆除并网。

  此次供暖燃煤小锅炉拆除改造工作从前期准备到检查验收共分为4个阶段。被列入拆除名单的使用单位自行对供暖燃煤小锅炉实施拆除并网,确保在6月份完成管网敷设60%的总体工程进度,6月份仍未自行拆除并网的供热燃煤小锅炉,银川市将实施强制拆除。对于拆除后的供热区域,银川市将及时协调并网,确保冬季正常供暖。

  据了解,银川市按照20蒸吨及以下供暖小锅炉在银川市辖三区的分布情况,逐步将小锅炉全部淘汰,通过供暖方式的改变,降低燃煤烟尘污染,改善空气环境质量和区域能源结构。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010020020130000000000000011101301120620085