新华网 正文
漯河一医生因病情需要跪地手术40分钟 曾为病人吸痰
2017-03-18 17:15:54 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,一张医生“跪地手术”的图片近日在网上热传。3月15日,河南省漯河市中医院耳鼻喉科医生刘世锋为患者做喉部囊肿切除手术,由于病人手术的位置比较特殊,站着手术位置太高、坐着手术位置又太低,刘医生想都没想就采取跪姿实施手术。

  为了在手术过程中看得更清楚,刘医生还需要不断调整压喉结的角度和力度,这让他倍感吃力。40分钟后手术结束,刘医生汗湿全身,起身时双腿发麻,瘫倒在手术台前,被同事搀扶着才走出手术室。

  漯河市中医院的同事们说,有一次,刘世锋手术中发现一名患者的痰堵住了气管,在用医疗设备吸痰来不及的关头,他直接口对口将患者的这口痰吸了出来,当时在医院也是传为佳话。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 跪地手术40分钟医生瘫倒 曾为病人吸痰
    。“病人手术的位置比较特殊,站着手术位置太高、坐着手术位置又太低,只有双膝跪地才能手术。”刘世锋向记者回忆说,病人的病情要紧,当时他想都没想就采取跪姿实施手术。
    2017-03-18 14:57:16
新闻评论
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    伊朗迎新年
    伊朗迎新年
    南航开辟北京至胡志明市直航
    南航开辟北京至胡志明市直航
    010020020130000000000000011100831120651913