新华网 正文
河南濮阳县小学踩踏事故致1死多伤 校长被免职
2017-03-22 19:01:28 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

点击进入下一页

  濮阳县第三实验小学校门口,聚集了很多家长及围观群众。目前该校已经停课,官方正就事故原因进行详细调查。 韩章云 摄

  记者从河南濮阳县委宣传部获悉,22日上午发生学生踩踏事故的濮阳县第三实验小学校长周玖菊已经被免职,学校暂时停课,具体复课时间还不确定。当地将根据事件后续情况决定学生何时复课。

   3月22日约8:30,濮阳县第三实验小学发生一起踩踏事故。截止当日15:00,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡,5人重伤。受伤学生已全部送往医院救治。

  事故发生原因是学校当日组织月考,考试前学生集中去厕所,拥堵导致踩踏。

  濮阳县委宣传部一名负责人向记者表示,濮阳县教育局已经决定对第三实验小学校长周玖菊实行免职处理,教育局另派工作人员主持第三实验小学当前的工作。(韩章云)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 河南濮阳县一小学发生踩踏事故 1死多伤
    据濮阳县人民政府消息,3月22日上午8点半左右,濮阳县三实小发生一起学生踩踏事故。事故造成一名学生因抢救无效死亡,多名学生受伤。
    2017-03-22 13:29:03
  • 学生考试后取手机遭喷辣椒水 学校:为防止踩踏
    2月26日,有参加西安美术学院艺考的考生反映,考试结束后领取手机时,遭到现场执勤保安喷洒辣椒水。另据西安美术学院招生处处长周园介绍,当天上午10点30分考试结束后,考生出场人数众多,取手机需要一一核对身份证。
    2017-02-28 09:05:57
  • 安哥拉北部城市发生踩踏事件致17人罹难
    位于安哥拉北部城市威热的一个体育场10日晚发生踩踏事件,造成至少17人罹难,另有数十人受伤。
    2017-02-11 09:13:38
新闻评论
    樱花绽放
    樱花绽放
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    010020020130000000000000011106191120676004