新华网 正文
喝酒脸红的人易骨折
2017-03-28 22:04:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月28日电(记者华义)日本研究人员日前在英国《科学报告》杂志上发表研究称,由于遗传因素,喝酒容易脸红的人更易出现髋骨骨折。

  研究人员介绍说,人在摄入酒精后,代谢过程中会产生乙醛。在分解乙醛的过程中,身体需要乙醛脱氢酶2发挥作用。但喝酒容易脸红的人在遗传上欠缺这种酶。这种酶的欠缺使得乙醛易在体内蓄积,进而影响生成骨骼的成骨细胞的机能。

  通过对92名髋骨骨折患者和48名正常人的基因比较,日本庆应义塾大学等机构的研究人员发现,喝酒易脸红体质的人髋骨骨折风险是正常人的2.48倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 中国小伙意大利打工请人喝酒学外语 如今当上店长
    从意大利的米兰乘坐1个多小时的火车,便来到了小镇代森扎诺。记者正准备下车,一名壮实的青年迎上来,一边用重庆话问候,一边微笑着抢着帮记者拎行李,他就是任永洪。
    2017-03-21 07:14:53
  • 如何避免“过节肥”?多吃饭少喝酒
    新春佳节是合家欢聚的日子,然而假日里体重增加、血脂血糖升高者比比皆是,因“胡吃海喝”把自己送进医院的也常有发生。
    2017-01-29 10:14:16
  • 重庆114岁老人离世:喜欢喝酒 113岁时仍干活
    114岁时,永川最高龄老人杨昌志平静地走了……  有网友表示;“好人才会高寿”,而老人保持长寿的生活习惯很简单:喜欢吃烧白粉蒸肉,晚上喝点小酒。”杨昌志老人出生于1902年1月29日,据区民政局的统计,杨昌志也是目前永川区最高龄的老人。
    2017-01-16 09:41:21
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020020130000000000000011106191120712833