新华网 正文
海南检验检疫局提醒注意马来西亚燕窝被禁止进口
2017-03-30 16:06:37 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,马来西亚向世界动物卫生组织(OIE)报告,2017年2月底马来西亚吉兰丹州发生H5N1亚型高致病性禽流感疫情。高致病性禽流感在禽类中传播快、危害大、病死率高,我国将其列为一类动物疫病。据此,国家质检总局已将马来西亚“禽类及相关产品”列为禁止入境货物。

  海南出入境检验检疫局提醒海南各燕窝进口企业注意,目前我国已禁止直接或间接从马来西亚进口燕窝产品,停止受理、审批、颁发马来西亚燕窝产品的《进境动植物检疫许可证》,已颁发并在有效期内的许可证暂时停止使用。3月8日起(含3月8日)启运至我国的马来西亚燕窝产品暂停受理报检。

  经查,2017年2月1日以来海南无马来西亚燕窝进口。同时海南检验检疫局请广大消费者注意,燕窝是禁止携带、邮寄物品,为防止疫情扩散及个人安全,切勿邮寄、携带马来西亚燕窝入境。(记者朱永 通讯员应黎)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 天津检验检疫局截获百万粒非法邮寄进境多肉植物种子
    天津检验检疫局邮检办事处工作人员近日在进境普邮查验现场连续截获9批次生石花属20个品种多肉植物种子,均来自南非,共计1472包。
    2017-03-30 15:24:16
  • 杭州地区首次截获外来检疫性有害生物刺苍耳
    记者今天从杭州检验检疫局获悉,该局工作人员近日在对一批英国进口洗净羊毛实施检验检疫时,截获一种杂草。经浙江省检科院鉴定,该种杂草为检疫性有害生物——刺苍耳,这是杭州检验检疫局首次截获刺苍耳。
    2017-03-29 17:14:45
  • 辽宁锦州检验检疫局签发首张“3C免办”证明
    日前,辽宁锦州检验检疫局通过新版“CCC免办和特殊检测处理程序管理系统”为锦州锦恒汽车安全系统有限公司进口的仪表板办理了免予办理强制性产品认证证明,这是锦州局签发的首份电子“3C免办”证明。  
    2017-03-21 13:17:38
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020020130000000000000011100881120726054