新华网 正文
车尾起火 他为何一路狂奔
2017-03-30 20:21:46 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  民警正在灭火

  “感谢民警同志及时救火,车里可是价值上万元的货品啊!”27日上午,江北区鱼嘴现代大道,皮卡车司机向某不停向民警道谢——此前,见警车在后面追,他以为是车子尾气超标要遭查,于是开车加速逃跑。

  27日10时左右,江北区交巡警支队鱼嘴大队民警巡逻至现代大道时,发现对面驶来一辆载有货物的皮卡车,车厢正在冒黑烟。黑烟已蹿至空中至少一米高,越来越浓,该车司机毫无减速迹象,似乎对火势毫不知情。

  民警察觉情况不对立即喊话,让皮卡车赶紧靠边停车,并喊人报告指挥室和消防队。由于火势过大,为防止造成更大损失,民警当机立断拦下过路车辆,并发动周边群众一起救火。10多分钟后,大火被扑灭。

  看着民警和现场群众被浓烟熏黑的脸庞和满身汗水,驾驶员向某不停向大家道谢。

  据了解,皮卡车驾驶员向某当时正往一家工地拉货,货物总价值上万元。事发时向某看见尾部冒黑烟,又见现场有民警。他误以为是查尾气超标,准备加速开车远离民警。还好民警及时追出来,并通过喊话,让他醒悟是车子起火了。

  因发现及时,众人迅速扑救大火,大部分货物得以保全。目前,起火原因仍在调查中。

  江北区警方提醒广大驾驶员,开车前一定要仔细检查车辆状况,要防止自燃,定期给汽车做保养,检查发动机、电路和油路,确保无破损、漏油、胶皮老化等现象。 重庆晚报首席记者 夏祥洲 警方供图

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020020130000000000000011108201120727673