新华网 正文
安新县一房产公司非法占用农用地建楼37栋并销售
2017-04-03 09:28:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北保定市公安局官方微博今日凌晨发布消息称,4月2日,保定市公安局根据国土部门移交线索,经侦查,破获安新县兴泰房地产开发有限公司非法占用农用地案,对该公司实际控制人张某增依法刑事拘留。

  经工作查明,犯罪嫌疑人张某增于2010年3月注册成立安新县兴泰房地产开发有限公司。2016年2月,该公司在未取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》等证照的情况下,非法圈占安新县安州镇东角村农用土地进行施工,开工建设37栋住宅楼,并对外销售。

  经土地主管部门鉴定,安新县兴泰房地产开发有限公司共非法占用耕地132.16亩,已硬化面积30.39亩,达到严重破坏程度。

  根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,该公司行为已涉嫌非法占用农用地罪。

  目前,犯罪嫌疑人张某增已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 雄安新区不会房地产化
    未来的雄安新区在促进京津冀协同发展的过程中,将逐渐弥合首都与周边地区的差距,“千年大计”实施中得到的创新发展经验也将具有更广泛的全国性意义。
    2017-04-03 09:12:10
  • 雄安新区将为改革开放提供新经验
    改革开放进入深水区,原有改革开放试验田的边际效应不可避免地出现相对递减,要推动改革开放继续向前走,就必须克服已有的路径依赖。
    2017-04-03 08:34:45
  • 雄安新区度过热闹一天 想去炒房的还是歇歇吧!
    一夜之间,雄县、安新县、容城县,这三个知名度并不高的县城,随着雄安新区的设立,迅速变成热词,全国知晓。
    2017-04-03 07:56:24
新闻评论
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    5岁半女孩广场领舞 已有上百粉丝
    5岁半女孩广场领舞 已有上百粉丝
    鸟瞰春色
    鸟瞰春色
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    010020020130000000000000011106191120745601