新华网 正文
辽宁:2020年二级以上医院将设儿科
2017-04-03 09:29:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳4月3日电(记者彭卓)近年来,儿科医疗资源紧缺已成为备受瞩目的社会问题。辽宁省卫生计生委近日出台《辽宁省儿童医疗卫生服务改革与发展实施意见》,要求到2020年,辽宁有条件的二级以上综合医院设立独立的儿科。

  意见提出,到2020年,辽宁将构建功能明确、布局合理、规模适当、结构优化的儿童医疗卫生服务体系,有条件的二级以上综合医院设立独立的儿科。每千名儿童床位数2.2张,每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.69名,每个乡镇卫生院和社区卫生服务机构至少有1名全科医生提供规范的儿童基本医疗服务,基本满足儿童医疗卫生需求。

  在激励机制方面,意见要求合理确定儿科医务人员工资水平,儿科医务人员薪酬应不低于本单位同级别医务人员收入的平均水平,在职称晋升和主治医师岗位聘用中给予适当倾斜。

  辽宁省卫计委表示,针对儿科医学人才不足的情况,医疗机构可优先招聘儿科专业本科生和研究生,推行儿科专业毕业生提前招录、定向培养政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    5岁半女孩广场领舞 已有上百粉丝
    5岁半女孩广场领舞 已有上百粉丝
    鸟瞰春色
    鸟瞰春色
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    010020020130000000000000011106191120745611