新华网 正文
河南灵宝一水库侧漏 村庄部分街道被淹(图)
2017-04-04 19:46:52 来源: 央视新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河南灵宝一水库侧漏 300名群众转移

  记者从河南灵宝市委宣传部了解到,4月4日上午8时许,灵宝市阳店镇下庄村下庄水库出水口发生侧漏,导致下庄村部分街道被淹,路面水深30公分,部分村民院子进水。目前村里300名群众被转移,暂无人员伤亡。

  经了解,该水库位于阳店镇下庄村的小山坳内,水库长约200米左右,宽100米左右,水深10米。因水库地势较高,水库出水口发生侧漏后,水流顺着路面和水槽向下流,流进下庄村内,路面过水面积宽约3米,水深20公分左右,部分村民院子进水。

  事件发生后,灵宝市、乡两级政府紧急启动应急预案,镇政府、公安、水利等部门相关人员,对水库渗漏部位进行封堵,同时向下游村预警,做好人员疏散等工作。经初步统计,共发生渗水4万方左右,约有60余户村民院子进水,转移群众300余人。截止中午13:30,水库侧漏部位已经完成封堵,不再渗水,正在进行加固,无人、畜伤亡,具体财产损失正在核实。(央视记者王涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 青岛:怎样才能不怕淹?
    新华社记者徐冰、张旭东受强降雨影响,目前全国多个城市遭遇严重内涝,不少网友将德国百年前占领青岛时修建的地下管网视为城市排水系统“标杆”,青岛也被称为“中国最不怕淹城市”,而现实是,目前仍在使用的德国管网不到青岛排水管网千分之一,对整个青岛排水系统影响非常小。
    2016-07-20 19:11:55
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020020130000000000000011101031120749356