新华网 正文
江苏:一工人8米高墙坠落 武术教练徒手接人
2017-04-04 20:47:53 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月29号,在江苏太仓街头,发生了让人惊心动魄的一幕:一名男子挂在了8米高墙上,最终体力不支掉了下来,就在生死瞬间,一位勇敢的市民,站了出来。

  事发在中午时分,太仓上海东路的广场入口被人群围得水泄不通。原来,当天这名姓汪的安徽籍工人,在维修二楼的广告牌,在爬上脚手架的后,三层高的架子竟然突然坍塌,危急的一瞬间,他伸手抓住了二楼露台的墙缝,可是自身重量的压力下,眼看就要坚持不住了。

  墙的高度有8米,地面上是水泥,而且地上还有不少钢管,情况危急。附近商户顾志英赶紧跑回自家的咖啡店,拿出沙发垫和毛毯垫在地上,而她的丈夫吴强迅速将周围的钢架移开。

  几分钟后,体力不支的男子从墙上掉了下来。就在这危险的瞬间,守在下面的吴强做出惊人动作,他伸出手臂接住男子,巨大的惯性让两人同时摔在沙发垫上。

  通过医院的进一步检查,今年50多岁汪师傅,除了在坠落时被墙上的窗户卡了一下,导致胸椎受伤,并无大碍。而徒手接他的吴强,也只是手臂受到巨大冲力,肿了几天。

  原来,吴强是当地一名武术教练,他从七岁开始习武,如今已经整整四十多个年头。1984年,他曾代表太仓参加全国青少年武术大赛,获得了全能冠军和两个单项冠军。

  吴强说,习武之人,就该有侠义精神。不过,吴强也表示,一般人最好不要尝试这样的举动,因为巨大的冲力很可能让自己受伤。(央视记者 唐高林)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 餐馆还能点到“半份菜”吗?——武汉餐饮行业走访见闻
    “我们店早就没有‘半份菜’了,您点整份,能吃得更尽兴。”“您可以点半份菜,也能点例份菜,而且建议您合理点菜,不够吃时再加。”这是记者近期在武汉部分餐馆,要求点“半份菜”时截然不同的遭遇。
    2017-04-04 17:25:32
  • 河南将出新规保障见义勇为人员 最高奖励超10万
    4月1日,省政府法制办就《河南省奖励和保护见义勇为人员条例(草案征求意见稿)》公开征集社会意见。征求意见稿还要求为见义勇为人员建立档案,对见义勇为人员的生活保障、医疗保障、就业等提供帮扶和优待。
    2017-04-04 10:05:07
  • 朝鲜称世界将见证对朝制裁被粉碎
    据朝中社3日报道,朝鲜外务省发言人称,世界很快将会见证对朝制裁被粉碎。
    2017-04-04 09:38:40
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020020130000000000000011101091120749427