新华网 正文
河北四地发布重污染应急响应 廊坊、唐山、邢台5日开始限行
2017-04-05 10:14:31 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,4月1日,中国环境监测总站与京津冀及周边地区省级环境监测中心会商发布消息称,4月2日起京津冀及周边地区会有一次重污染天气过程。随后,唐山、邢台率先启动了重污染天气预警。廊坊、邯郸则紧随其后。昨天(4月4日)晚间,石家庄启动重污染天气Ⅲ级应急响应。应对此轮重污染天气,当地都采取哪些措施?

  目前,石家庄、廊坊、唐山等五个地市都建议儿童、老年人和患有心脏病、呼吸道疾病等易感人群留在室内,停止户外运动,确需外出必须釆取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间。建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;公众、政府机关和企事业单位减少能源消耗;公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。部分城市开始实施机动车限行措施。

  目前河北廊坊、唐山、邢台启动了重污染天气Ⅱ级应急响应,因此从今天(5日)开始限行。廊坊是非营运机动车采取2个车牌尾号一组轮换限行的方式,限制主城区20%的机动车通行,限行时段与北京市保持一致,今天限号是限1和6。唐山起每天7时至19时市中心城区环城路以内以及各县(市)区城区,非营运小(轻、微)型汽车每天限行两个尾号,与北京市保持一致,即今天星期三限行1和6,星期四限行2和7,星期五限行3和8。邢台市主城区、县市、区城区周一至周五每日7时至21时限行2个车牌尾号,限行车辆尾号与北京市保持一致,周一至周五分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,尾号是字母的,以最后一个数字为准。石家庄、邯郸启动重污染天气Ⅲ级应急响应,石家庄不限行,邯郸市主城区、县、市、区的城区内全天或白天禁止重型和中型货车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机通行。(记者 杜震)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    “二十四节气”小清新漫画走红
    “二十四节气”小清新漫画走红
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    开罗大饼
    开罗大饼
    春花烂漫
    春花烂漫
    010020020130000000000000011101021120752272