新华网 正文
百余位艺术大师精品之作亮相全国文房四宝艺术博览会
2017-04-08 21:31:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月8日电第39届全国文房四宝艺术博览会暨第六届全国中小学生书法用品博览会于4月7日至10日在北京展览馆举行。其中103位中国文房四宝艺术大师精品之作亮相博览会,成为此次活动的一大亮点。

  据中国文房四宝协会执行会长郭海棠介绍,本届文房四宝艺博会参展企业800余家,比去年增加了62个展位,742个展位也成为历届博览会之最。展出的产品有中国十大名纸、十大名笔、十大名墨、十大名砚、十大文房名品名具等,其中宣纸82家,书画纸116家,各种名笔134家。端砚、歙砚等14个名砚砚种齐聚会场,中国西部名砚贺兰砚也首次组团参展,宁夏银川市西夏区还被授予中国贺兰砚之乡。

  这次活动是由中国文房四宝协会、中国文房四宝杂志社联合主办。据悉,每年春季在北京举办的全国文房四宝艺术博览会,是全国文房四宝行业的一次盛会。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 找准传统艺术在网络时代落点
    一场二胡直播吸引21.5万用户,一位古筝主播年收入超千万元——平日里许多传统艺术表演家想都不敢想的受关注度,真真切切地发生在一些进军网络直播平台的传统音乐艺术表演家身上。
    2017-04-07 09:06:02
  • 传统艺术玩直播,“圈粉”又圈钱
    每周五晚,蔡阳准时进入陌陌“哈你直播”的直播间,开始与粉丝互动。日前,她还请来在中央民族乐团演奏箜篌的同事吴琳,为自己近3万粉丝的“民乐坊”直播间进行一个半小时的直播。
    2017-04-05 11:24:10
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010020020130000000000000011101061120774075