新华网 正文
占道“不执法”,好一个霸道“办公”
2017-04-09 07:34:15 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■ 来论

  广东省纪委日前通报了几起不作为乱作为问题,指出广州交委治超办霸道“办公”,长年添堵引发民怨——不少车主每次途经广州东南西环高速丫髻沙大桥路段时,少则堵十几分钟多则堵个把小时,造成拥堵的原因,竟是双向设置在大桥路边占道执法的治超点,将原来的三车道变成了两车道。

  以治超的方式添堵,也是让人“醉了”。而据广东省政协常委、省监察厅特邀监察员孙平一年多时间的观察,该治超办占道8年并不正常“办公”,他从未见到执法人员,暗访组暗访也未看到任何工作人员。

  占道“执法”(其实是不执法),简直是公然任性。若不是当地政协常委以打持久战的心态与其“死磕”,这起持续了8年之久的奇葩“执法”,不知道还要“霸道”多久。

  在全面落实依法治国基本方略的背景下,整治权力任性,就该整治那些以执法名义损民众权益的权力剪径行为。这也有赖于更强效、更具韧性的监督约束,将其尽早揪出、依法整饬。

  □印荣生(公务员)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010020020130000000000000011108201120774301