新华网 正文
“六不准”保障北京医改 违反者将被问责
2017-04-10 16:11:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  驻北京市卫计委纪检组针对北京医药分开综合改革下发文件,提出明确纪律要求,严格落实“六不准”为医药分开综合改革提供纪律保障。纪检监察机关全过程开展纪律检查,对违反“六不准”行为严肃执纪问责。

  通知严格要求3600家参与医改的医疗机构落实“六不准”:一是牢固树立“四个意识”,任何单位和个人不准妄评妄议中央医改政策,公开发表与医改政策精神相违背的言论;二是不折不扣按照时间任务节点坚决推进医改各项工作的落实,不准擅自改变或无故拖延上级关于医改进程安排和具体工作部署;三是及时请示报告医改中出现的重大问题、重要事项,不准弄虚作假、擅自行动或隐情不报;四是坚持正确利益导向和公立医疗机构公益属性,不准在医改过程中谋取单位私利,严禁领导干部利用职权或职务上的影响力损公肥私,为本人或他人谋取不正当利益;五是坚持改革以人民为中心,正确对待群众合理诉求、加强舆论引导,及时回应社会关切,不准消极应付、推诿扯皮,侵害群众利益;六是严格遵守工作纪律和保密纪律,不准向无关人员泄露、扩散上级关于医改尚未公开或者应当保密的政策内容。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 北京医改实施后迎来首个工作日 各大医疗机构运行平稳
    4月8日零时起,北京市正式实施医药分开综合改革方案。两天来,医疗机构运行平稳。但这两天刚好赶上了周末,到了周一,各医疗机构的门诊量较周末相比会明显上升,大医院能“挺住”吗?
    2017-04-10 15:24:58
  • 告别以药养医,给市民更好医疗服务
    北京市医药分开综合改革,彻底打破了原有以药养医的路径依赖。在不增加市民负担情况下,通过建立针对医务人员的激励机制,最终实现医疗服务质量的改善。
    2017-04-10 08:16:48
  • 北京:医改首日药品采购少花751万
    8日北京市医改新政实施,随后北京市卫计委公布医改首日“成绩单”,医改启动当日,药品阳光采购节约费用751.3万元。此外被监测医院门、急诊量与去年同期相比降近两成,药占比下降7.7%。
    2017-04-10 07:43:14
新闻评论
    加载更多
    姊妹节上秀盛装
    姊妹节上秀盛装
    温哥华纪念维米岭战役100周年
    温哥华纪念维米岭战役100周年
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    甘肃东乡万亩杏花绽放 引游人驻足享春日美景
    甘肃东乡万亩杏花绽放 引游人驻足享春日美景
    010020020130000000000000011101301120782155