新华网 正文
毕业生“无期限假条”走红校园
2017-04-15 06:41:09 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(通讯员陈红艳 郑涛 记者屈建成)“2013级表演专业2组请假,时间为一辈子,请假理由是毕业。”昨日,武汉传媒学院教一楼407室黑板上一张“特别”的请假条在该校毕业生的朋友圈疯传(如图)。虽然距离毕业还有两个月,但这张“无限期假条”赚取了不少毕业生的眼泪,纷纷直呼“太扎心”。

这张请假条出自该校表演专业大二学生李婉莹之手。由于她要参与这届毕业生毕业大戏的舞蹈表演,这学期一直跟着大四的学长学姐排练,“下个星期他们就要登台表演了,教室里弥漫了不舍的气息。”原来,该校实施了艺术生毕业创作代替毕业论文的考核模式,表演专业的毕业生汇演结束就意味着毕业。昨天,教室里的道具要搬出去上漆,为毕业汇演作最后的准备,“现在走的是道具,明天教室可能就空了,再过7天走的就是你们了。”毕业汇演的指导老师于昊对他们说。

受到于昊一番话的触动,李婉莹在黑板上帮学长学姐偷偷写下了这则请假条。没想到于昊老师回应了假条,在黑板上写下“不准”。“道具走了还会回来,学生走了就再也回不来了。”于昊说。

“好几位女同学看到假条都流下了眼泪。”该专业大四学生万旭皓说,看着黑板上的毕业汇演倒计时和请假条,他现在恨不得把一天当成两天过。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020020130000000000000011102191295376931