新华网 正文
四川省人民医院开设“多学科联合门诊” 一个诊室可看多名专家
2017-04-16 08:37:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月16日电(记者董小红)记者从四川省人民医院获悉,该院日前正式开设“多学科联合门诊”,患者只需到一个诊室,就有多位专家根据患者的病症进行讨论,并形成合理的诊疗方案。

  “对患者来说,这种方式既省时省力,又能提高治疗的科学性和规范性。”四川省人民医院副院长王莉介绍,多学科联合门诊主要针对疑难杂症,能够弥补单一学科诊疗的不足。在疾病治疗之前,有关专家已经进行了充分讨论,共同规划好患者的全程治疗计划。

  四川省人民医院医务部部长冯刚介绍,患者就诊时,需先挂专科医生号就诊,经专科医生诊治后认为有必要进行多学科会诊的,可以去看“多学科联合门诊”。

  据悉,参与联合门诊的医生都是高年资医生或科室主任、学科带头人,他们共同为疑难患者提供“一站式”的医疗服务,为其量身订制个体化的最佳综合诊疗方案,提高就医效率和诊治质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020020130000000000000011101031120817542