新华网 正文
北京城六区两三年内新增25所优质学校
2017-04-16 15:53:18 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京城六区两三年内新增25所优质学校

  资料图:学生在学校管乐队接受免费的“课后教育”管乐类的培训。 中新社记者 杨艳敏 摄

  今年,北京将加大市级统筹力度,进一步扩大优质资源覆盖范围。据悉,两三年内城六区新增25所优质学校;在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建10所优质学校。

  北京市教委今天发布2017年义务教育阶段入学工作意见。根据意见,两三年内城六区新增一批优质学校;支持城六区帮助远郊区一批学校提升办学水平;在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建一批优质学校。今年义务教育入学意见首次新增了加大市级统筹力度的内容表述。这将意味着本市将在以往扩大优质教育资源布局的基础上,进一步从市级层面加大统筹力度,促进区域间和区域内资源布局均衡。

  北京市教委相关负责人表示,今年北京市将继续加大市级统筹力度,重点在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区布局,力争两三年内,在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建10所优质小学或九年一贯制学校。

  负责人称,城六区将启动加大对一般学校的精准扶持,每个城区至少选3所普通校和优质学校合并或集团化办学;两三年内,在城区新增25所优质小学或九年一贯制学校,把辖区内最薄弱的学校并入优质教育集团或与优质校深度联盟。此外,今年,城六区还将启动支持近郊、远郊区办学,帮扶15所薄弱校。

  专家认为,北京市加快优质教育资源布局,将进一步扩大优质教育资源,同时也将进一步扩大优质教育资源机会,让孩子在家门口就能上好学。(记者 杜燕)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京2017义务教育入学政策发布:入学年龄要求不变
    今天上午,北京市教委发布2017年义务教育阶段入学工作意见。5月8日至5月12日 区教委受理回户口所在区和到家庭实际居住地所在区初中入学申请、审核、登记工作 今年使用统一的小学和初中入学服务系统,将每一个学生入学途径和方式全程记录,教育行政部门依据权限进行查询和监控。
    2017-04-16 15:37:34
新闻评论
    加载更多
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    010020020130000000000000011100001120818990