新华网 正文
藏医药产业技术创新服务平台建设项目在青海启动
2017-04-20 16:41:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁4月20日电(记者徐文婷)由科技部批准,北京、西藏、甘肃、青海四地共同参与建设的藏医药产业技术创新服务平台建设项目于20日在青海省西宁市启动。

  该平台是全国首个面向藏医药产业的公益性、基础性、战略性的科技服务平台,包括基础、技术、公共三大服务体系建设,总建设规模1.5亿元,将率先启动公共服务体系建设,随后跟进技术服务体系建设以及基础服务体系建设。

  该平台由青海金诃藏医药集团有限公司和中国中医科学院牵头,西藏自治区藏医学院、中科院西北高原生物研究所、青海省藏医药研究院、甘肃省藏医药研究院等15家单位共建。项目针对我国藏医药产业对共性关键技术需求,有效整合藏医药优质科技资源,统筹配置增量资源,将为藏医药长远发展和重点突破发挥强有力的科技支撑和带动引领作用。

  青海省科技厅副厅长苏海红说,青藏高原是藏医药的发祥地,藏医药是西藏、甘肃、青海、四川等省区的优势资源和特色支柱产业,具有深厚的人文基础和广阔的发展前景。这一平台建设抓住国家高度重视民族医药事业发展的战略机遇,将助力藏医药产业自主创新和升级换代。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020020130000000000000011101051120845576