新华网 正文
湖南对“一带一路”国家地区原产地证书签证量增幅迅猛
2017-04-20 17:14:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月20日电(记者阮周围)记者19日从湖南出入境检验检疫局了解到,一季度,湖南出入境检验检疫局对“一带一路”沿线的国家和地区共签发各类原产地证书9391份、金额5.66亿美元,比去年同期分别增长48.78%、75.08%。其中以自贸协定优惠原产地证书居多。

  据了解,原产地证书是证明货物的原产地的法律文书,相当于货物的“护照”。各类优惠性原产地证书是在进口国享受优惠关税待遇的必要凭证。

  湖南出入境检验检疫局副局长熊裕庆介绍,湖南对“一带一路”国家和地区的原产地签证增幅迅猛,今年一季度,湖南已签发“一带一路”国家和地区的原产地签证份数和金额分别占总签证量的80.29%、90.27%。

  熊裕庆还介绍说,对“一带一路”国家和地区签发的原产地证书中,80%以上是自贸协定优惠原产地证书,自贸协定优惠原产地证书签证很受青睐。

  据悉,湖南省签发的自贸协定优惠原产地证书涉及产品主要分布在劳动密集和装备制造等产业领域,一季度湖南出入境检验检疫局共签发自贸协定原产地证书11696份、签证金额6.27亿美元,其中中国-东盟、中国-巴基斯坦两类自贸协定原产地证书的签证份数和金额位列所有自贸协定原产地证书的第一、第二。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    010020020130000000000000011101191120845829