新华网 正文
车桩一体分时租赁平台在渝上线运营
2017-04-20 17:39:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月20日电(刘潺、刘旖旎)电动汽车、充电桩一体化运营的分时租赁平台——“E+租车”平台20日在重庆上线运营。

  “E+租车”是国网重庆市电力公司联合长安汽车、力帆实业、北京邮电大学、重庆大学等单位研发的“互联网+”分时租赁平台,依托国家科技支撑计划项目“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”打造。其针对原有分时租赁模式中的“车桩分离”、运营方各自为政等不足之处,开创了适应重庆山地城市环境和人口出行特点的“车桩一体”运营的共享合作新模式,目前已接入力帆盼达用车、重庆交运智道出行、环球车享EVCARD三大运营商,建成近300个分租网点,并累计接入近4000辆纯电动汽车。

  需要使用分时租赁业务的用户,只需下载一个“E+租车”APP,就可以任意租用上述多个分时租赁品牌的纯电动车。作为一种新型的绿色、低碳、便捷出行方式,电动汽车分时租赁受到越来越多人欢迎。

  市民可以根据个人用车需求和用车时间租用电动汽车,以分钟或小时为单位来计算租车费用,并通过手机APP在各分租点进行租车、还车和支付费用。

  和其他智能租车平台不同的是,“E+租车”平台对重庆市目前主要的纯电动分时租赁品牌进行了整合,为市民提供多种车型、多种消费套餐。此外,该平台还采取充电桩和车一体化运营模式,拥有强大汽车充电设备导航及电池管理功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    010020020130000000000000011101191120846090