新华网 正文
3驴友被困丹霞山50米悬崖 消防员巧用绳索3小时成功救援
2017-04-22 04:21:43 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

消防员巧用绳索3小时成功救援

广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员王加平、李代友)前天17时24分,3名登山爱好者冒险攀登丹霞山风景区狮子岩未开发景区时,因不熟悉地形被困一处高约50多米的悬崖上。韶关市仁化县公安消防中队接到报警后,立即出动2台消防车和12名官兵赶赴现场实施救援。

17时34分,仁化消防中队的救援力量赶到了现场。据知情人介绍,有3名男子被困在丹霞山狮子岩上已经2个小时了。天气也较湿润导致路滑,其中有1人尝试下山的时候不小心滑下来了,所幸没有什么大碍。

由于山崖异常陡峭,最小的角度都有70°,到处布满了青苔,稍有差池都可能跌下山谷。消防官兵到达现场后立即商讨救援方案,决定利用绳索建立起救援路线。经过3个多小时的救援行动,3名被困男子被成功带至山下安全地带。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020020130000000000000011102191295620881