新华网 正文
美大使馆外天价打印屡禁不止 一张A4纸最高要200元
2017-04-23 07:35:57 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:美大使馆外天价打印屡禁不止

  美国大使馆外的天泽路向来人流密集,来办业务的人排着长队不说,趁机做买卖挣钱的人堵路占道。路边长期停靠的几辆车里,打印、复印、拍照、代办签证业务火热。抓住了人们急需的心态,这些普通业务往往被喊出高价,复印一张A4规格文件就要20元,有人打印一页文件竟被要去200元钱。对此,麦子店城管称此处早已是执法重点区域。但流动的不法商贩始终屡禁不止。

  私家车里直接复印拍照

  在朝阳区天泽路上,美国驻华大使馆门口一到工作日就排起长长的队伍,办理签证的人员手持各种材料焦急地等待。而在这些人之外,还有一些手拿广告或名片的人来回走动问询。

  “一张20元钱”,周五上午,见记者似乎有东西需要复印,一名年轻男子热情地将记者领到路边停靠的一辆越野车前,并报出了价格(右图)。他顺手打开放在副驾驶座位上的一台复印机,接过记者要复印的材料。

  听记者嫌贵,对方也并没有降价的意思,“都是这个价儿”。他指了指附近停靠的另外几辆车说,这些车里都有设备可复印或拍照。除了车上一人在操作,其余至少五六个人在周围“拉活儿”,帮人代办签证。谈话间,一对年轻人由另外一位“业务员”带到车附近了解代办事宜,车上另外一个人示意他们上车。

  尽管打印两张签证照片就要50元,但这“天价”生意却并不乏顾客。一些人总是急匆匆地跑来,甚至顾不上询问价钱就赶紧提出需求。 如果看人特别着急也没提前问价,商贩甚至会抓漏洞翻倍要价。而忙着办理签证的人往往不愿因材料不足而多跑一次,只能掏钱了事。网友小兮昨天告诉北京晨报记者,自己在附近一辆车上打印了一页黑白文件,竟被要去200元钱。

  汽车后备箱直接当存包柜

  此外,因进大使馆办理签证的人不允许携带例如手机、U盘等电子设备以及大号肩包、旅行包、双肩背包、公文包等。因此,除了提供拍照复印高价服务,这些车还揽着存包业务。

  在排队办签证的人群里,不少商贩来回走动搭话,“存包吗”?得到肯定回答后,他们会带着办理人来到车附近,打开后备箱。一张简易凭条,每个人30到50元钱不等,这档子生意便直接成交。

  一名前来办理签证了年轻女士说,虽然存之前也有顾虑,担心不安全,但也实在没辙,“自己一个人来的,弄不清该放哪里”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 证监会开出天价罚单
    湖北日报讯 综合新华社电 根据中央巡视组反馈的线索,证监会查明前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票。同日,证监会还对九好集团“忽悠式”重组案合计罚款439万元,对部分负责人采取终身市场禁入措施。
    2017-04-22 12:21:44
  • 东北开种“天价玉米”,卖价是普通的20倍!
    玉米质量好,平均每穗价格可以达到零售价9.9元,是普通玉米的20倍;而在投入上,可以降低大型农机、光纤、监控设备等的使用成本。合计下来,2016年他种植一穗玉米的成本在4块钱,今年可以节省五毛钱。
    2017-04-17 07:23:35
  • 北京移动否认“18888888888号码被天价卖出”:尚未投放
    针对媒体“18888888888号码被天价卖出”的报道,16日下午,中国移动北京公司官方微博“北京移动10086热线”发布通报称,北京移动第一时间进行了核查,号码确系公司所有,但尚未投放使用,也未进行拍卖。
    2017-04-16 18:08:01
新闻评论
    加载更多
    北京企鹅餐厅童趣盎然 生意火爆
    北京企鹅餐厅童趣盎然 生意火爆
    新疆库尔勒两万株牡丹怒放
    新疆库尔勒两万株牡丹怒放
    寻访杭州特色书店
    寻访杭州特色书店
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    010020020130000000000000011101031120856924