新华网 正文
国家助学贷款诚信教育主题活动启动
2017-04-24 05:21:45 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 杨春凌)近日,在国家新资助政策体系实施十周年之际,2017年国家助学贷款“资助十年、伴我成长、践行诚信、筑梦未来”诚信教育主题活动在花溪大学城启动。活动由省教育厅、国家开发银行贵州省分行主办,贵州财经大学承办。

从2007年开始,经过10年的艰苦努力,在国家开发银行的大力支持下,我省各级教育主管部门和各高校积极推动落实国家助学贷款工作,取得显著成效。

截至2016年底,国开行在我省累计发放国家助学贷款75.28亿元,受益学生134.95万人次。2016年发放生源地信用助学贷款18.47亿元,受益学生30.22万人,贷款金额和人数比上年度增长了34.82%和28.26%,再创我省国家助学贷款历史新高。

国家助学贷款为我省经济困难家庭解除了后顾之忧,实现了“应贷尽贷”,保障了家庭经济困难学生能够顺利完成学业,兑现了政府向全社会作出的“只要考得上,就能读得起,不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺。

从2012年起,省教育厅、国家开发银行贵州省分行每年在全省高校举行国家助学贷款大型诚信教育主题活动,通过网络答题、知识竞赛、情景剧、主题班会等活动培养大学生诚信品质,引导学生树立诚信理念。

本次活动将进一步加大国家资助政策的宣传力度,增强大学生诚信意识,形成人人“讲诚信”、“重诚信”、“真诚信”的良好氛围,共同推进诚信校园建设,全面推动我省资助育人和国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020130000000000000011102191295662441