新华网 正文
今年一季度舟山口岸检出不合格进口铁矿527.8万吨
2017-04-25 15:47:51 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今天从舟山检验检疫部门了解到,今年一季度,舟山口岸共计进口铁矿224批次、1625.1万吨、12.5亿美元,同比分别增长13.1%、10.7%和88.0%,进口形势较好,但是一季度进口铁矿不合格率仍居高不下。

  值得关注的是,一季度舟山、嵊泗检验检疫局共检出不合格铁矿86批次,涉及重量527.8万吨,涉及货值3.65亿美元,批次不合格率达38.4%。其中品质不合格76批次,不合格重量526.8万吨,不合格货值3.65亿美元;数重量不合格10批次,共计短少1万吨,短少货值80万美元。

  记者了解到,86批次不合格进口铁矿中,品质不合格主要集中在铁含量、水分、二氧化硅和三氧化二铝等杂质含量不符合合同要求。为此,检验检疫部门提醒相关进口企业在签订贸易合同时,要约定详细的质量验收条款,采用到货地检验结论作为贸易结算依据,尽量选择信誉度高、质量稳定的国外供应商,以避免不必要的贸易纠纷和经济损失。(记者李佳 通讯员刘四海 胡杰旻)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 铁矿石为何不惧高库存?
    一边是高库存,一边是价格连涨不歇,发生在铁矿石上的一幕已让人看不懂。
    2017-03-21 08:05:11
  • 破解铁矿石期货贴水玄机
    市场分析认为,铁矿石现货价格持续走高带动期货上行,背后推手是高品位矿结构性供需错配和钢厂利润高企。而期货价格持续贴水现货,则是市场表现出来的对后续价格走势的谨慎。
    2017-03-06 07:52:54
  • 铁矿石价格暴涨 库存总量超1.29亿吨
    今年以来铁矿石价格延续了去年的上涨态势,持续高位,近两个月时间上涨了20%左右,价格较去年同期大约翻了一倍。
    2017-02-27 10:32:02
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020020130000000000000011100881120871373