新华网 正文
为推动实施创新驱动发展战略提供知识产权保护
2017-04-25 06:41:49 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

韩雯 通讯员 祖先海

本报讯(记者 韩雯 通讯员 祖先海)昨日,市高级人民法院召开“为推动实施创新驱动发展战略提供知识产权保护”座谈会。市高级人民法院党组书记、院长高憬宏出席并讲话。

座谈会上,市知识产权局相关负责人介绍了本市知识产权行政保护工作情况。市人大代表、市政协委员以及知识产权审判技术咨询专家和企业科研界代表就如何为推动实施创新驱动发展战略提供知识产权保障提出意见建议。

高憬宏指出,党的十八大提出,要坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。这既给知识产权保护工作带来了大有可为的战略机遇期,也对知识产权保护工作提出了新的要求。要明确职责定位,找准结合点和保护工作的切入点,加强对科技创新成果的保护,坚持司法主导,严格保护,比例协调,分类施策的保护政策,以勇于担当的精神履行好知识产权司法保护职责。要多措并举,构建知识产权纠纷多元化解机制,让行业协会、民间调解组织、科技社团、技术专家等都积极参与到知识产权保护工作中来,形成司法审判、行政执法、纠纷调解、仲裁四位一体的知识产权大保护格局,以优化知识产权纠纷解决方式、提升纠纷解决效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295706251