新华网 正文
除了东客站 华西医院停车场也将安装ETC
2017-04-25 07:02:10 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

从年初开始,成都市大力推广ETC安装应用,目前为市民设置的成都市高速公路ETC安装点已有353个,遍布成都主城区和各区县。近日,成都晚报记者通过多方消息人士获悉,未来ETC不仅用于高速路收费,还将用于多个大型停车场、成都重要商圈和地标的一些停车场。成都双流国际机场停车场目前已经进行ETC扣费,华西医院停车场极有可能引入ETC停车系统。

效率高 东客站ETC系统将解决高峰期排行

记者了解到,成都东客站停车场车流量大,高峰期车辆进出需要排行。成都交投集团相关负责人介绍,成都东站改造后,车道将支持ETC识别,ETC用户直接入场,非ETC用户通过车牌视频识别入场。出场车道均为视频识别与ETC的融合车道,ETC用户无需现场缴费,直接通过后台扣除相应停车费,“对于很多ETC用户来说,这可以节省时间和避免现金找零;对于停车场来说,则大大提升车辆通行效率。”

将ETC应用于停车场进出管理,成都东客站并非唯一,成都双流国际机场的停车场已进行ETC收费。在双流机场T2航站楼地面停车场入口的最左侧,有一条专门的ETC车道,且有两个黄色标牌分别写着“ETC进出”和“ETC专用”提示。在该停车场的出口,左右两侧分别有一条ETC专用通道,ETC用户直接进出,其他车辆则通过验票、现金缴费后离场。

记者从机场停车场管理方了解到,2016年机场停车场正式应用了ETC进出扣费,系统与四川省交通厅ETC结算中心连接,“来往车辆直接进出,不用取票也不用现金交易。”据他介绍,自把ETC扣费应用到停车场后,提升了出入口的通行效率,对于停车场管理方也很便利。

更方便 未来更多停车场将应用ETC扣费

另外,记者通过消息人士得知,未来几年,成都市内的多个大型停车场都将实现ETC进出扣费。

据一位成都交通资深业内人士透露,把ETC应用到停车场收费,是今后的一个发展方向,是一个大趋势。在未来,ETC不仅用于高速路出行,在市区也有更多用处,并能促使更多车主安装。

据相关部门及运营企业介绍,目前麻石烟云停车场和华西医院停车场,都有极大可能引入ETC系统,“单单只是一个华西医院停车场,一旦应用,便能解决很多市民的出行问题。”总体来说,成都重要商圈和地标的多个大型停车场,未来都会把ETC扣费付诸实际,这对很多市民来说,方便了许多。成都晚报记者 罗斯

已安装ETC

成都双流国际机场

地点:T2航站楼地面停车场

入口最左侧是ETC车道

出口左右两侧分别有ETC车道

安有ETC用户车辆:直接进出

其他车辆:验票、现金缴费通过

将安装ETC

成都东客站停车场

华西医院停车场

重要商圈和地标停车场等

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295708371