新华网 正文
广州:新增市场主体“一增一降”显示实体经济发展提速
2017-04-26 15:46:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月26日电(记者王凯蕾)记者26日从广州市工商局获悉,一季度,广州制造业新登记市场主体同比增长92.47%,房地产业新登记市场主体同比增长-31.52%。新增市场主体“一增一降”反映广州实体经济“脱实向虚”迹象显现,实体经济发展提速。

  来自广州市工商局的数据显示,一季度,广州新登记各类市场主体5.8万户,同比增长36.76%,比去年同期增速高出近44个百分点。其中,广州制造业新登记市场主体4269户,同比增长92.47%,彻底改变了此前制造业新登记市场主体增长疲软的态势。

  与此同时,受房地产宏观调控力度加大影响,广州房地产企业登记呈现“降温”态势。数据显示,一季度,新登记房地产行业市场主体430户,同比增长-31.52%,继续保持了去年第四季度以来的低位运行状态。

  此外,一季度,广州大型企业落户数呈现高速增长态势。新登记注册资本过亿元的内资企业达126户,同比增长34%,注册资本金总额达1339亿元,同比增长213%;新登记注册资本过千万美元的外资企业达37户,同比增长106%,注册资本金总额达44.95亿美元,同比增长409%。值得一提的是,投资总额610亿元人民币的富士康10.5代8K显示器项目1月正式注册,成为广州改革开放以来投资规模最大的外商投资企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 福州26家房地产开发商被集中约谈
    为进一步规范福州市房地产市场秩序,福州市房管局、国土局、市场监督管理局、不动产登记和交易中心、物价局等五部门日前集中约谈了阳光城、融侨、金辉、福晟集团等26家房地产开发企业,要求开发企业进一步规范商品房销售行为。
    2017-04-25 10:12:45
  • 合肥市开展严查房地产市场炒卖房号行为整治行动
    记者从合肥市政府获悉,针对舆论关注的房地产市场“号头费”问题,合肥市政府近日成立由房产、物价、工商等多部门组成的联合调查组,严查房地产市场炒卖房号行为。
    2017-04-24 16:06:05
  • 新华时评:斩断中小学与房地产商合作办学的利益链条
    近日,北京市发布消息,所有中小学校不得与房地产商合作办学。不仅意在为持续高烧的学区房降温,也意在厘清商业化的房地产行业与公益化的教育事业之间的关系。
    2017-04-20 19:04:50
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011100001120878198