新华网 正文
天津滨海绕城高速京津高速以北段建成通车
2017-04-26 15:48:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月26日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委高速公路管理部门了解到,天津滨海绕城高速京津高速以北段26日建成通车,对于促进滨海新区经济发展、优化交通出行、带动周边路网配套和旅游业发展具有重要意义。

  据介绍,受海河通道桥梁建设节点的影响,本次开通的路段为海滨高速—京津高速段,长度为31.0公里,由津汉高速和西外环高速部分段落组成。此次开通路段内共设置5座收费站,近期仅黄港收费站和汉沽东收费站开通,其他收费站后期陆续开通。

  滨海绕城高速京津高速以北段,路线走向为由海滨高速互通向西北展线,跨越汉蔡路设置汉沽东收费站,向西跨越汉北路、蓟运河、塘汉二线和津山铁路,跨越塘汉快速路设置汉沽西收费站,穿越清河农场设置清河农场东收费站、与塘承高速相交预留双喇叭互通立交,继续向西跨越潮白河,于永定新河以北预留清河农场西收费站(接规划海清路)。跨越永定新河后与西侧G25长深高速并行,路线走向转为南北向,穿越黄港水库后跨越京津高速,并设置双喇叭互通与京津高速实现交通量转换,同时在双喇叭互通立交的中间设置了黄港休闲区收费站,出站后与欣园道连通。

  天津市交通运输委高速公路管理处副处长薛文表示,该段高速开通将对减少集疏港和海滨高速的货运交通压力具有较强缓解作用。未来整个滨海新区绕城高速建成通车后能够落实城市空间战略布局,串联滨海各功能区,支撑“一核双港九区”的规划布局结构,实现各个功能区之间的功能互补。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011100001120878264