新华网 正文
武汉:交通违法有奖举报范围扩至7类
2017-04-26 16:42:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月26日电(记者冯国栋)记者26日从武汉市公安交管局获悉,5月1日起,武汉交通违法有奖举报的范围将由原来的3类违法行为扩大至7类。交管部门认为,通过鼓励和发动市民共同参与交通治理可有效减少交通违法。

  5月起武汉实行的交通违法有奖举报包括:交通事故肇事逃逸;客车超载;使用伪造、变造号牌、套牌以及驾驶报废车;无证驾驶;非法改装车辆;机动车闯红灯、逆行和加塞;违停等7类交通违法行为。

  武汉交管部门表示,将及时审核举报人的举报内容,按举报登记先后时间顺序,奖励第一时间举报人。对多人联名举报同一违法的,奖金实施平均分配。举报人每天奖励限额不超过100元,每月奖励限额不超过3000元。

  此前,武汉自2016年8月中旬至12月底实行交通违法有奖举报,主要针对使用伪造、变造机动车号牌、行驶证,驾驶报废车辆上路;举报无证驾驶;举报机动车闯红灯、逆向行驶、加塞等3类交通违法行为。

  武汉市公安交管局数据显示,这期间共收到群众举报交通违法线索4.2万起,举报有效率为37%,举报最多依次为:压越分道实线及导流线、违停、逆行。目前武汉交管已对举报人员落实奖励。

  此外,武汉交管部门还通过市民举报套牌车提供的6起线索,成功抓获套牌车嫌疑人。市民举报的3起交通逃逸案已全部侦破。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 公安部交管局:“五一”出行注意五大风险
    公安部交通管理局24日发布预警,通过对近3年“五一”节事故分析研判,今年“五一”节全国道路交通存在五大安全风险。
    2017-04-24 21:07:05
  • 山西交管局:“7月1日起驾考新增科目五”说法是谣言
    近日,一则有关“机动车驾驶证培训与考试”的“通知”在山西人的朋友圈疯转。记者从山西省交管局车管处核实得知,这则“通知”中提及的“7月1日起驾考新增科目五”的说法纯属谣言。
    2017-04-18 13:51:16
  • 交管“神器”:驾驶员乱按喇叭会被抓拍罚500元
    周末,深圳交警在新洲路与莲花路口交汇处的安全岛上,正式启用“智能行人闯红灯取证系统”,对行人闯红灯行为进行整治。如果有行人闯红灯,监控摄像头会自动抓拍,并实时显示在电子显示屏上滚动播放。
    2017-04-18 07:41:34
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011107271120878675