新华网 正文
33.5℃! 北京遇66年来4月最热天
2017-04-30 08:24:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  33.5℃!昨天,北京以破纪录的晴热高温拥抱了“五一”假期,迎来了有气象记录以来4月最热的一天。今明两天,气温将有所回落,但天气仍然晴好,适宜出行及户外活动。

  光照强、气温高、南风大,昨天京城的天气可以用这9个字概括。近几天来,北京一直保持着晴到多云的天气,气温在阳光的照耀下一路飙升。昨天7时,南郊观象台气温还是18.9℃,到了10时10分,已经升至30℃。

  午后,城六区气温普遍达到33℃,南郊观象台最高气温定格在33.5℃,突破历史同期该站气温极值。自1951年有气象记录以来,北京仅在1988年4月27日出现过33℃的气温记录。昨天的最高温刷新纪录,成为66年来4月最热的一天。

  虽然是春季,却恍如初夏。大街上、公园里,人们纷纷穿上了夏装,热得满头大汗。不过,午后南风加大,延庆率先发布了大风蓝色预警信号,随后市气象台在14时15分也发布了全市大风蓝色预警信号。一直到前半夜,本市有四五级偏南风,阵风可达7级左右,局地伴有扬沙。

  从预报来看,“五一”期间,北京天气都将保持晴好,能见度较好,适宜出行及户外活动。今明两天气温将略有回落,但中午前后紫外线依然很强,需注意防晒补水及用火安全。此外,昼夜温差大,市民需注意及时调整着装,以防感冒。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    欢乐“五一”
    欢乐“五一”
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    一带一路·好风光丨肯尼亚蒙巴萨耶稣堡
    一带一路·好风光丨肯尼亚蒙巴萨耶稣堡
    流离失所的小难民
    流离失所的小难民
    010020020130000000000000011101031120896591