新华网 正文
孟超肝胆医院全国首创 肝癌费用人工智能预测模型
2017-05-01 07:21:45 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (本报记者 林智岚) 近日,福建医科大学孟超肝胆医院国内首创肝癌费用人工智能预测模型。据悉,该模型的个人费用预测精度达到90%,人群散布精度达到94%,平均费用预测精度达到98%,实现了对肝癌医保控费的决策支持和医院费用的精细化管控。

一个肝癌病人在检查检验结果出来之后,人工智能预测模型在1秒钟之内就能得出该病人的费用预测报告,报告标明该病人的手术费用预测值,以及该病人是否需要先转入内科病房进行保肝等恢复性治疗的智能分诊建议。该项目的数据来源于该院4000多个肝癌病人的生命信息数据集,将应用于病人的功能肝体积预测、肝癌病人的复发概率预测等精准医疗临床及科研领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011102191295826511