春意阑珊处,立夏款款来

2017年05月05日 09:08:47 | 来源: 新华社客户端
分享到:

  春争日,夏争时。

  春种晚一日不如早一日,夏收夏种夏管晚一时不如早一时,“蚕老一时,麦熟一晌”。

  四月插秧谷满仓,五月插秧一场光。

  要想有所收获,就不要懒惰蹉跎,必须行动起来,勇敢地上路,希望永远在正前方。只有把握好时机,辛勤劳动,努力耕耘,才能丰衣足食。

  四时天气促相催,一夜薰风带暑来。

  立夏之美,在于希望。春天短暂而暧昧,作为四季的轮回之始,既无法摆脱冬日的冷峭,又难见风和日丽的温煦。

  于是,人们往往期盼着春天之后的夏日,渴望温暖的阳光,稻田的幽绿,田野的花香,以及五光十色的夏日梦乡。

  一日之计在于晨,夏时之计贵如金。

  时光荏苒,日月如梭。争日抢时,时不我待。

  在这个初夏的季节,蓄势待发,用自己的真诚和耐心,充实每一天的生活,不枉费每一刻的时光,谱写一曲朝气蓬勃的夏日赞歌!

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 李海韵]
010020020130000000000000011199511120921701