新华网 正文
青海启动“百千万人才培育工程”
2017-05-06 14:23:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

青海启动“百千万人才培育工程”

  5月6日,青海省属国有企业“百千万人才培育工程”在西宁启动。 罗云鹏 摄

  6日,青海省属国有企业“百千万人才培育工程”在西宁启动。

  青海省属国有企业“百千万人才培育工程”旨在解决青海省国有企业“三支队伍”中专业技术人员队伍层次偏低、高技能人才队伍总量不足、经营管理人才队伍偏于老化、梯次缺失、接续困难等突出问题。

  青海省国资委党委副书记、副主任陈志忠指出,当前,青海省属出资企业正处于爬坡过坎、转型升级的关键阶段。

  据了解,青海省属国有企业“百千万人才培育工程”将通过做精“百”人高管队伍品牌,解决青海省属出资企业中高级管理人员队伍年龄偏大、梯次结构不合理、年轻领导人员选拔难等问题;

  通过做强“千”人骨干能力提升,解决改革发展过程中企业技术骨干和管理人员队伍青黄不接、素质偏低等问题;

  而通过做大“万”人核心员工规模,意在解决企业基层一线员工能力持续增强不够、职业发展渠道不畅、岗位提升机会缺乏等问题。

  青海省副省长、国资委党委书记、主任王黎明表示,力争到“十三五”末期,青海将培养引进技术领军人才和年轻企业领导人员100名、专业技术拔尖人才和优秀中层管理人员1000名、专业技术优秀人才和高技能人才10000名,为青海省属国有企业践行“四个转变”新发展思路,持续推进创新发展、深化改革推进、提质增效、转型升级提供强有力的人才支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    樱花“地毯”
    樱花“地毯”
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    
    010020020130000000000000011176801120928998