新华网 正文
浙江省首次海洋经济调查将于年底前完成数据采集
2017-05-06 16:19:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月6日电(记者 黄筱)记者5日从浙江省海洋与渔业局获悉,浙江省第一次海洋经济调查工作将于今年年底前完成数据采集,2018年底前形成调查结果发布。

  据了解,海洋经济调查的对象是浙江省从事海洋经济活动的法人单位和渔民个人,区域范围覆盖全省各地,重点地区为杭州、宁波、温州等7个沿海市及其所辖的34个沿海县(市、区),调查行业包括海洋产业和海洋相关产业。

  浙江省海洋与渔业局局长黄志平介绍,过去对海洋相关产业(指以各种投入产出为途径,与海洋产业构成技术经济联系的产业)关注不多,此次调查将其列为重要内容,拓展海洋产业外延,为日后充分发挥浙江省的海洋优势,加快培育新的海洋“万亿产业”做好准备。

  海洋经济调查是一项重大的国情国力调查,2014年1月第一次全国范围的海洋经济调查正式启动。浙江省首次海洋经济调查2016年底基本完成了实质性准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 渔业生态化 废水零排放
    养殖废水通过两个圆形过滤池过滤后,实现废水零排放。
    2017-04-16 05:20:44
  • 海洋渔业, 期待可持续发展
    海洋生态环境与渔业资源面临大强度捕捞,可谓不堪重负;第二,渔政与海监执法力量有待加强;第三,海洋水产动物产卵场、索饵场、越冬场及洄游通道——即“三场一通”保护管理,以及海洋生态修复等措施需尽快规划并实施;第四,全国各省(市、区)就统一行动、相互合作,开展海洋生态环境与渔业资源保护、管理及修复;第五,敢为天下先,加快渔业体制与机制改革,从根本上解决海洋渔业问题。为形成“一打三整治”的长效机制,做好顶层设计,有关部门在保持严厉“打击”的同时,更要做好政策性的“疏导”。
    2016-12-13 04:07:35
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020020130000000000000011124031120929352